Рецепт тостов с пастой из зеленого горошка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыНам понадобится: БлендерПовод: Завтрак, ПикникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт тостов с пастой из зеленого горошка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 20 порций8 кусочков багета1 стакан зеленого горошка4 луковицы шалотазубчик чеснока5 веточек мятыоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияОчистите и мелко нарежьте лук - шалот. В сотейнике разогрейте оливковое масло и положите шалот. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 7 мин. под крышкой, до мягкости горошка, посолите и поперчите.Кусочки багета сбрызните оливковым маслом и положите на противень или на решетку, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до золотистого цвета. Готовые тосты натрите зубчиком чеснока.Отделите листочки мяты от веточек. Положите горошек с луком и мяту в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и измельчите. Степень гладкости пюре вы можете выбрать на свой вкус. Выложите гороховую пасту на тосты.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.