Вегетарианский борщ

  1. Доброхвалова А

    Доброхвалова А Доброхвалова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75

    Рецепт вегетарианского борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Вегетарианский борщ
    Простой пошаговый рецепт вегетарианского борща домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 137 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла 2 шт.
    • Картофель 7 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 100 г.
    • Томатная паста 400 г.
    • Майонез 150 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Свекольная ботва 2 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У меня семья очень любит вегетарианский борщ, хотя мы не вегетарианцы. Меня всегда учили варить борщ наваристый с мясом, но попробовав этот борщ, мне он очень понравился и хочу поделиться с вами. Надеюсь, он вам понравиться также как и мне. В кастрюлю наливаем воды и поставим на плиту.
    2. Как вода закипит, кладем одну большую головку лука и пару долек очищенного чеснока.
    3. В кастрюлю ложем нарезанный картофель и доводим до готовности.
    4. Готовим поджарку, разрезаем луковицу пополам и нарезаем вдоль.
    5. Нарезанный вдоль лук, нарезаем небольшими кубиками.
    6. Подсолнечное масло наливаем в сковороду и ставим на средний огонь.
    7. На сковороду выкладываем нарезанный лук.
    8. Лук обжариваем до золотистой корочки.
    9. Морковь натираем на тёрке.
    10. Тёртую морковь обжариваем в месте с луком, на медленном огне.
    11. Томатную пасту добавляем в обжаренный лук с морковью и тушим 7 минут.
    12. Нарезаем свекольную ботву.
    13. Нарезанную свекольную ботву добавляем в кастрюлю с водой где вариться картошка.
    14. Натираем свеклу на терке и добавляем в кастрюлю.
    15. Как только закипит добавляем поджарку и варим минут 5-6.
    16. Мелко нарезанную петрушку и добавляем вместе с майонезом. По вкусу солим и перчим.
     

    Ykemegn и Ikaefiza нравится это.
  2. Caeakcer

    Caeakcer Кухаренко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    67
    вегетарианский борщ прелесть, спасибо за рецепт
     
    Образцова М нравится это.
  3. Коробкова П

    Коробкова П Полли К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Анастасия_Г нравится это.
  4. Пожарский Л

    Пожарский Л Пожарский

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    Надо попробовать приготовить вегетарианский борщ
     
    Тома_В нравится это.
  5. bernatskaya94

    bernatskaya94 Бернацкая Ира

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Я с дочкой делаем вегетарианский борщ. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ovioxie нравится это.
  6. Pxypgrir

    Pxypgrir Варгамян

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Здравствуйте Доброхвалова А!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Jiygjveh нравится это.
  7. Uxeeaqw

    Uxeeaqw Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Вегетарианский борщ - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Iflduauv нравится это.