Рецепт соуса сальса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 138 килокалорийТрадиционный мексиканский соус на базе томатов прекрасно подойдет не только к мексиканским начос, такос и тортильям, но и будет вкусным дополнением к любым домашним сэндвичам или мясным закускам. Ингредиенты на 15 порцийПомидоры крупные 2 шт.Лук репчатый 1/1, шт.Чеснок 2 зубчикаЛимонный сок 2 ст. л.Кинза 2-3 веточкиСоль по вкусуПерец халапеньо (чили) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияМелко нарезать лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Выложить овощи в блендер, добавить соль и сок лимона. Измельчить до получения однородной консистенции.Помидоры нарезать очень мелкими кубиками и добавьте их приготовленной ранее пряной смеси. Тщательно перемешать.