Куриные крылышки в маринаде

  1. l_vera

    l_vera Вера Л

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77

    Рецепт куриных крылышек в маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Куриные крылышки в маринаде
    Простой пошаговый рецепт куриных крылышек в маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные крылышки 600 г.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Томатный соус 1 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Смесь перцев 0.25 ч. ложк
    • Приправа для курицы 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные крылышки в маринаде, можно приготовить в духовке, а можно выйдя на природу приготовить из них шашлык, в любом случае получится очень вкусно. Приготовление этого блюда лучше начинать с вечера, так как крылышки должны мариноваться минимум 5 часов. Куриные крылышки нужно помыть и высушить, избавившись от излишней влаги. Я обрезаю фаланги крылышек так как в них нет мяса и при приготовлении они быстрее всего подгорают.
    2. Майонез смешиваем с томатным соусом (соус можно заменить кетчупом), размешиваем до получения однородной консистенции.
    3. Смешиваем приправы, смесь перцев, паприку и соль.
    4. В смесь майонеза с соусом добавляем смесь пряностей и приправ, и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Перемешиваем. В полученный маринад окунаем крылышки и складываем их в миску. Миску накрываем крышкой или обтягиваем пищевой плёнкой. Оставляем крылышки на ночь в холодильнике.
    5. Я готовила крылышки в духовке, для этого смазала противень растительным маслом и выложила на него крылышки. Запекать такие крылышки нужно при температуре 200 градусов около полу часа. Для приготовления на природе, крылышки нужно выложить на решётку и готовить на углях.
    6. Крылышки получаются очень сочными и мягкими, а благодаря маринаду приобретают красивый красноватый оттенок.
     

    sannikova89, beeypoio, lilyat и 4 другим нравится это.
  2. awgmcywnv

    awgmcywnv Active Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    100
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    varyan нравится это.
  3. ecalue

    ecalue Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ильмурзина Ю нравится это.
  4. Qokhpeaoc

    Qokhpeaoc Рипяк Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    105
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Coxaohaaf, krovyakova94 и ЛизаветаК нравится это.
  5. Oaiieuylf

    Oaiieuylf Тахировна Тоня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    какой интересный рецепт куриных крылышек в маринаде:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    karpeeva91 нравится это.
  6. Антонина_Б

    Антонина_Б Бовыкина Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    raschepkina77 нравится это.
  7. Deumoxw

    Deumoxw Кохановская Эльвина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    74
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Wooiboo нравится это.