Рецепт джема из груш и персиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Варенье и цукаты, ФруктыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 494 килокалорийРецепт джема лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно легко заменить на нектарины. А можно взять идею за основу и готовить разнообразные джемы из любимых фруктов и ягод. Готовый джем отлично подходит в качестве начинки для блинов и выпечки. Ингредиенты на 1 порцияГруши (140 г) 4 шт.Персики 4 шт.Сахар (песок) 400 гРецепт пошагового приготовленияГруши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.Измельчите мякоть в блендере.У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре.Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте.Продолжайте готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.Добавьте сахар и перемешайте. Если фрукты сладкие, можете уменьшить количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще.Варите на 60-80% мощности еще 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась.Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накройте его и дайте остыть.Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложить его по чистым банкам, закрыть и убрать в прохладное место.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить джем из груш и персиков, вкус необыкновенный! СПАСИБО!