Рецепт яблочно-мятного холодного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочно-мятного холодного чая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 215 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийЯблочный сок с мякотью 1 лСахарная пудра ½ стаканаКорень имбиря 70 гЧерный листовой чай 1 чайная ложкаСвежая мята 17 гРецепт пошагового приготовленияСмешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.Подавайте со льдом и листиками мяты.