Булочки с вишней

  1. Нартова А

    Нартова А Нартова Анастасия

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85

    Рецепт булочек с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Булочки с вишней
    Простой пошаговый рецепт булочек с вишней русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 68 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • молоко коровье 1 ст.
    • вода 1 ст.
    • дрожжи (сухие) 1 пачка (11 г)
    • сахар 0,75 ст.
    • соль 0,5 ч. л.
    • масло сливочное 120 г
    • мука 800-900 г
    • вишня (замороженная) 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зима продолжается, значит время пирогов в самом разгаре! В нашей семье очень уважают булочки с ягодами, а фавориты, бесспорно, - с вишней!Для начала нужно растворить в воде дрожжи, соль, 4 ст.
    2. л.
    3. ложки сахара.
    4. Оставить в тепле на 15 минут.
    5. За это время дрожжи начнут работать, появится пенистая шапочка.
    6. Добавить к дрожжевому раствору размягченное сливочное масло (70 г), теплое молоко, размешать хорошо, потихоньку всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, присыпая поверхность мукой, вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать.
    7. Муки можно потихоньку подсыпать.
    8. На это уйдет минут 10.
    9. Подготовленное тесто переложить в чашку, присыпать поверхность мукой, или сбрызнуть маслом.
    10. Прикрыть полотенцем, или пленкой.
    11. Оставить часа на 1,5-2 для подъема.
    12. Как тесто увеличится в 2 раза, обмять, разделить на порции.
    13. Брать по одному шарику, растягивать в лепешку, класть внутрь по 4-6 ягодок, присыпать сахаром, залеплять хорошо края, укладывать на противень.
    14. Оставить на 30 минут, прикрыв противень полотенцем, или пленкой для расстойки.
    15. Смазать молоком, присыпать штрейзелем.
    16. Для штрейзеля смешать в равных количествах муку, сахар и масло сливочное (то, что осталось), растереть в крошку.
    17. Выпекать при 200 градусах минут 30.
    18. Приятного чаепития!
     

    З_Кортикова, Полина_Ю и kekpiu нравится это.
  2. mueza

    mueza Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    93
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Uiitwetbv, Ehbaupomb, Ovaxeojoo и ещё 1-му нравится это.