Рецепт паштета из куриной печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Жарка, МаринованиеНам понадобится: Блендер, сковородаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 121 килокалорийВ этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем знакомый, русский вкус. Ингредиенты на 1 порция1 кг куриной печени500 г белого лука300 г моркови70 мл красного сухого вина10 г соли100 г сливочного масланебольшие оладушки для подачиДля винного желе:100 мл белого сухого муската1 г агар - агара (половина кофейной ложечки)Для маринованного винограда:0,5 л сухое или полусухое вино из сорта винограда мускат600 г белого винограда без косточек0,5 л белого винного уксуса3-4 г соли5 г сахараРецепт пошагового приготовленияДля маринованного винограда смешайте соль, сахар, уксус и вино. Залейте ягоды винограда маринадом и оставьте на 8-12 ч.Очистите лук и морковь, нарежьте. Печень очистите от пленок и протоков. Разогрейте в сковороде сливочное масло, быстро обжарьте печень, переложите в тарелку. В этой же сковороде обжарьте овощи до золотистого цвета.Смешайте овощи и печень, добавьте вино и посолите. Готовую массу измельчите в блендере и протрите через мелкое сито.Для желе в белое вино добавьте агар - агар, прогрейте до полного растворения.Паштет выложите в порционные мисочки (формочки), в каждую поверх паштета налейте тонким слоем винное желе, дайте застыть. Подавать с маринованным виноградом и оладьями.