Рецепт мягкого печенья на сметане с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 289 килокалорийПростой пошаговый рецепт мягкого печенья на сметане с изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 289 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСметана 200 г.Сахар 0.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ст. ложкИзюм 70 г.Мука пшеничная 3 стак.Рецепт пошагового приготовленияДанный рецепт печенья один из самых моих любимых! Во - первых, печенье поднимается как будто на дрожжах. Во - вторых, сама выпечка получается всегда мягкая и нежная. Для приготовления этого печенья нам нужны такие продукты - сметана, яйцо, сахар, мука, изюм, сода. Итак, приступим к приготовлению мягкого сметанного печенья. Для начала выложим сметану в тарелочку разобьем туда яйцо и все тщательно перемешаем. Зачем нужно высыпать в эту смесь сахар и также нужно хорошо все перемешать.Далее высыпать муку, соль и соду гашеную уксусом. Муки может потребоваться или больше или меньше, когда тесто перестанет прилипать к рукам тогда и хватит её добавлять. В тесто печенья можно добавлять корицу, имбирь, различные орешки или изюм, как в данном рецепте - тут уже зависит от вашей фантазии и предпочтений.Далее из теста формируем печенки - они могут быть различной формы можно просто скатать небольшие шарики, можно раскатать в тоненький пласт и вырезать с помощью рюмочки или специальных формочек. Сегодня я решила просто сказать небольшие шарики. Заготовки печенья выкладываем на противень которые застелить нужно кулинарной бумагой.Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов примерно около 30 минут до лёгкого зарумянивания. Можно их тёплыми посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!