Имбирно-мятный чай

  1. Oyfvoiweq

    Oyfvoiweq Наумович Лида

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    22

    Рецепт имбирно-мятного чая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Чай
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Имбирно-мятный чай
    Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать.
    Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили - и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим - и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому :) Удачи!
    Количество порций: 10-20

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мята — 150 Грамм
    • Корень имбиря 6 см — 1 Штука
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Вода — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.
    2. В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.
    3. Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.
    4. Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.
    5. Мяту крупно рубим или рвем руками.
    6. В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.
    7. Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.
    8. Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.
    9. Вот так выглядит холодный имбирно - мятный чай.
     

  2. Жукова К

    Жукова К Кира Ж

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    36
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    kh_arina нравится это.
  3. Т_Малышко

    Т_Малышко Малышко Тома

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    Очень довольна имбирно-мятным чаем! Благодарю за рецепт.
     
    Eurvqeofo нравится это.
  4. Iwohigtsv

    Iwohigtsv Светлая Катя

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. З_Луковнёва

    З_Луковнёва Луковнёва Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    За рецепт спасибо
     
    Rxeacujym и Н_Пикалова нравится это.
  6. Imvmzqj

    Imvmzqj Грачева Лизавета

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    16
    Oyfvoiweq, ты сама их придумала рецепт имбирно-мятного чай?