Рецепт яблочного струделя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 383 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного струделя домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 383 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция150 г сдобных сухареймасло сливочное – 50 г400 г (1 упаковка) дрожжевого слоеного тестаяблоки небольшиеизюмсахар – 150 г3 ст. л. коричневого сахара100 г нежареного кешьюмед1 ст. л. кунжутных семянРецепт пошагового приготовленияПриготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками (одно яблоко оставить для украшения).Изюм замочить в теплой воде на 10–15 мин. В сковороде растопить масло и 2–3 мин. тушить яблоки с белым сахаром и изюмом. В другой сковороде растопить мед, положить кешью, перемешать, чтобы все орехи были покрыты медом, и посыпать кунжутными семечками. Обжаривать еще 1 мин., снять с огня и всыпать орехи в яблоки; перемешать.Полотенце присыпать мукой и тонко раскатать на нем тесто, сбрызнуть его маслом, присыпать сухарями. Выложить на него начинку ровным слоем. Приподнять ближний край полотенца и сделать первый завиток рулета. Потом, держа полотенце за боковые края, медленно вытягивать его от себя – рулет при этом будет сворачиваться. Переложить струдель на смазанный маслом противень, украсить тонкими яблочными ломтиками, выложенными «лесенкой», посыпать коричневым сахаром, прикрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200ºС 25 мин.
@Полина_С, умничка! Какой аппетитный рецептик яблочного струделя сварганила. Попробуем с большим удовольствием!