Яблочный струдель

  1. Полина_С

    Полина_С Полина С

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77

    Рецепт яблочного струделя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 383 килокалорий

    Яблочный струдель
    Простой пошаговый рецепт яблочного струделя домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 383 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 150 г сдобных сухарей
    • масло сливочное – 50 г
    • 400 г (1 упаковка) дрожжевого слоеного теста
    • яблоки небольшие
    • изюм
    • сахар – 150 г
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 100 г нежареного кешью
    • мед
    • 1 ст. л. кунжутных семян

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками (одно яблоко оставить для украшения).
    2. Изюм замочить в теплой воде на 10–15 мин. В сковороде растопить масло и 2–3 мин. тушить яблоки с белым сахаром и изюмом. В другой сковороде растопить мед, положить кешью, перемешать, чтобы все орехи были покрыты медом, и посыпать кунжутными семечками. Обжаривать еще 1 мин., снять с огня и всыпать орехи в яблоки; перемешать.
    3. Полотенце присыпать мукой и тонко раскатать на нем тесто, сбрызнуть его маслом, присыпать сухарями. Выложить на него начинку ровным слоем. Приподнять ближний край полотенца и сделать первый завиток рулета. Потом, держа полотенце за боковые края, медленно вытягивать его от себя – рулет при этом будет сворачиваться. Переложить струдель на смазанный маслом противень, украсить тонкими яблочными ломтиками, выложенными «лесенкой», посыпать коричневым сахаром, прикрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200ºС 25 мин.
     

    Niheizot и Aagauioep нравится это.
  2. cuyjzzu

    cuyjzzu Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ruslanc нравится это.
  3. Mtqoqtalc

    Mtqoqtalc Иванушкина Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    @Полина_С, умничка!
    Какой аппетитный рецептик яблочного струделя сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. buritskova91

    buritskova91 Бурицкова Джульетта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    А_Будылёва нравится это.
  5. Лида_Н

    Лида_Н Нетвоя Лида

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    b_ira нравится это.
  6. t_vita

    t_vita Тая Вита

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    90
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Codqxkbq, azxmopjw, p_ksyunya и 2 другим нравится это.
  7. Hdauatygl

    Hdauatygl Лида

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. Hnteevv

    Hnteevv Белянкина Катерина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    57
    спасибо за отличный рецепт!
     
    gordovskaya92 нравится это.
  9. О_Самотойлова

    О_Самотойлова Самотойлова

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Когда в первый раз попробовала яблочного струделя, мне не понравилось.