Рецепт теплого салата с грибами и пекинской капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с грибамиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 92 килокалорийАппетитный грибной салат с пикантным вкусом. Салат на быструю руку. Прост в приготовлении. Занимает максимально 15 минут. Подходит на завтрак, обед или ужин. Малокалорийный, полезный, вкусный. Диетическое питание. Постное, вегетарианское блюдо. По случаю купила свежие шампиньоны в супермаркете. Дома оставалась половина пекинской капусты. Вот и пришла идея приготовить теплый овощной салат с грибами. Ингредиенты на 15 порцийШампиньоны 250 грПекинская капуста 250 грМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Кунжут 1 стол. л.Зелёный лук 100 грПетрушка (зелень) 50 грРастительное масло (для обжарки) 2 стол. л.Оливковое масло (холодного отжима (для заправки)) 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.Шампиньоны моем под проточной водой, обрезаем часть ножки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибочки пластинами.Пекинскую капусту моем и нарезаем.Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще пару минуток, убираем с огня.В это же время на другой хорошо разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжариваем подготовленные шампиньоны до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты. В конце жарки грибы слегка солим.Обжаренные лук и морковь, нарезанную пекинскую капусту добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим еще 3–4 минуты. Все выкладываем в салатницу, добавляем кунжут, нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложку оливкого масла холодного отжима и все хороше перемешиваем.Кто любит соевый соус, можно добавить 1 ст. ложку.Салат готов. Выкладываем в тарелочки для салата, украшаем зеленью, свежим огурцом, помидором. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике - как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца дышат через тупой конец и поэтому дольше сохраняются. Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Очень понравился состав теплого салата с грибами и пекинской капустой, все отлично должно сочетаться!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать теплый салат с грибами и пекинской капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.