Заготовка из свеклы

  1. Iorwoew

    Iorwoew Журавель Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    91

    Рецепт заготовки из свеклы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Заготовка из свеклы
    Простой пошаговый рецепт заготовки из свеклы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свекла 4 кг.
    • Лук репчатый 1 кг.
    • Чеснок 200 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Растительное масло 100 мл.
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 250 мл.
    • Вода 250 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этой заготовки подойдет любая свекла, например «прошлогодняя», которая осталась после зимы. Кроме свеклы нам понадобятся следующие продукты: килограмм репчатого лука, две - три головки чеснока, сахар, соль, черный молотый перец, уксус, вода и растительное масло. Свеклу промываем, отвариваем до готовности, даем остыть.
    2. Репчатый лук чистим.
    3. Нарезаем полукольцами.
    4. Затем обжариваем лук на растительном масле. Не зажариваем сильно, только до золотистого цвета.
    5. На стандартной сковороде лук жарить удобнее, поделив его на три - четыре партии.
    6. Свеклу чистим.
    7. Натираем свеклу на крупной терке.
    8. Далее нам потребуется очень большая кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в неё натертую свеклу, добавляем обжаренный лук, чайную ложку черного молотого перца, две столовых ложки соли, стакан сахара. Черного молотого перца можно и побольше добавить, а можно и вовсе без него обойтись - на ваш вкус.
    9. Смешиваем уксус с водой (1:1), заливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим на слабом огне сорок минут. В процессе не забываем регулярно перемешивать, так как масса густая и может подгореть.
    10. Чеснок чистим.
    11. Далее чеснок надо измельчить, можно пропустить через мясорубку или просто помельче нарезать. Измельченный чеснок добавляем в середине тушения, минут за пятнадцать - двадцать до готовности нашей заготовки из свеклы, всё перемешиваем.
    12. После того, как свекла будет готова, раскладываем её сразу же, в горячем виде по сухим стерилизованным банкам. Банки герметично закрываем металлическими крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло пять пол - литровых и одна семисотграммовая баночка заготовки, ну и попробовать немного осталось. Закрытые банки ставим вверх дном и укутываем. Оставляем так на ночь (до полного остывания). После этого банки протираем и убираем на хранение в прохладное место. Такую заготовку из свеклы можно использовать для заправки борща, можно разогреть и подать в качестве гарнира к мясному блюду, в холодном же виде можно чуть заправить растительным маслом без запаха и подать как салат. Приятного аппетита!
     

    polenova80, Hbwnoue и oheegxpoe нравится это.
  2. Sennhyo

    Sennhyo Темникова Даша

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    24
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Uaievos нравится это.
  3. ГалаН

    ГалаН Новгородова Гала

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. В_Рахубовская

    В_Рахубовская Рахубовская Виктория

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    @Iorwoew,:) очень аппетитное фото заготовки из свеклы
     
    bogonin84 нравится это.
  5. r_maya

    r_maya Мая Р

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    @Iorwoew, отличный рецепт заготовки из свеклы
    спасибо за идейку
     
    Хуторская О нравится это.
  6. v_alla

    v_alla Вохмянина Алла

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    likar нравится это.
  7. stashevskaya83

    stashevskaya83 Сташевская Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    45
    Мой самый любимый рецепт заготовки из свеклы!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Etmdykzub, Дубленных Р и Ohiwqox нравится это.