Рецепт запеченного фаршированного перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 88 килокалорийОдно из вкусных блюд летнего меню - фаршированный перец. Приготовить его можно по-разному: потушить, приготовить на пару, запечь в соусе, а можно запечь и таким способом. Ингредиенты на 6 порцийПерец сладкий красный (крупный) — 6 штФарш мясной — 700 гРис — 150 гЛук репчатый — 1 штЧеснок — 1 зуб.Сметана (в фарш) — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЗелень — по вкусуПомидоры (свежие) — 5-6 штРецепт пошагового приготовленияРис сварить, но не переваривайте. Лук и чеснок измельчить блендером. Добавить к остывшему рису лук, чеснок, фарш, сметану, соль, перец, по желанию мелко нарезанную зелень.Перемешать. Перцы разрезать вдоль (лодочкой), почистить от семян, плодоножку можно не удалять. Наполнить перец фаршем, сложить в рукав для запекания, сверху положить дольки помидор. Завязать аккуратно переложить в подходящую по размеру форму для запекания. Поставить форму в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовые перцы можно посыпать измельченной зеленью и подать со сметаной. Вкусного вам лета!
Запеченный фаршированный перец по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченный фаршированный перец (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!