Рецепт тостов с паштетом Альмогроте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Блендер, гриль, духовка / духовой шкаф, тостерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 303 килокалорийАльмогроте — блюдо испанской кухни, точнее Канарских островов. В последнее время почти каждый день его делаю. Использую и по прямому назначению, и как дип, и как подобие соуса для той же самой пасты. Ингредиенты на 10 порцийкозий или овечий сыр - 500 гчеснок - 2-4 долькитоматы - 2 шт.острый красный перец чили - 1/1, перцаоливковое масло - 100 млсладкая молотая паприка - 1 ч. л.сольдеревенский хлебРецепт пошагового приготовленияНа помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем (запекла в духовке), сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.Хозяйке на заметкуАльмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Можете, наоборот, убавить остроты. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.