Тосты с паштетом Альмогроте

  1. ch_dasha

    ch_dasha Даша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76

    Рецепт тостов с паштетом Альмогроте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер, гриль, духовка / духовой шкаф, тостер
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Тосты с паштетом Альмогроте
    Альмогроте — блюдо испанской кухни, точнее Канарских островов. В последнее время почти каждый день его делаю. Использую и по прямому назначению, и как дип, и как подобие соуса для той же самой пасты.

    Ингредиенты на 10 порций

    • козий или овечий сыр - 500 г
    • чеснок - 2-4 дольки
    • томаты - 2 шт.
    • острый красный перец чили - 1/1, перца
    • оливковое масло - 100 мл
    • сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
    • соль
    • деревенский хлеб

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
    2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
    3. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
    4. Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
    5. Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем (запекла в духовке), сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.

    Хозяйке на заметку

    Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Можете, наоборот, убавить остроты. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.
     

    ЛанаК и Oeaaoua нравится это.
  2. Xihrulye

    Xihrulye Глухова Зоя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Aaiuozi нравится это.
  3. shinkaryova91

    shinkaryova91 Алиса

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    спасибочки ch_dasha
    попробуем обязательно