Рецепт лепешек в тандыре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПредлагаю вашему вниманию рецепт шикарных тандырных лепешек из Узбекистана. Настоящие тандырные лепешки готовятся в специальной печи, которая называется «тандыр», отсюда и название. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 2 порцииМука — 700 ГраммКефир — 1 СтаканТеплая вода — 1 СтаканМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1. Кефир соединяю с теплой водой и хорошо размешиваю. Добавляю туда дрожжи, соль, растительное масло и просеянную муку.2. Теперь вымешиваю до получения однородного теста. Отмечу, что тесто должно получиться эластичным, но в то же время и не сильно тугим.3. Тесто накрываю чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставляю в теплом месте (например, на подоконнике над батареей) на полтора - два часа. За этот промежуток времени оно должно подняться и увеличиться в объеме в два раза. После этого тесто нужно обмять и разделить на 4 равные части.4. Каждую часть теста скатываю в шар и выкладываю на противень, который предварительно смазываю растительным маслом.5. Лепешки накрываю пищевой пленкой и оставляю в таком состоянии на 15 минут. За это время они еще немного поднимутся.6. Затем из каждой лепешки формирую изделие: центральную часть лепешки приминаю пальцами, а края оставляю толстыми.Беру вилку и несколько раз прокалываю сердцевину лепешки.7. Обмазываю лепешки оставшимся кефиром, слегка посыпаю семенами кунжута и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекаю в течение 20–25 минут.Вариант, как приготовить лепешки в тандыре, прост. Желаю всем приятного аппетита!
какой интересный рецепт лепешек в тандыре и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно лепешки в тандыре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.