Полента с жаренными овощами и пармезаном

  1. Ekrozqpc

    Ekrozqpc София П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт поленты с жаренными овощами и пармезаном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Полента с жаренными овощами и пармезаном
    Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз попробовала правильно приготовленную поленту. Её вкус отличается от обычной каши из-за добавления сливочного масла, молока и конечно же большой горсти тёртого пармезана. Именно пармезан придаёт поленте колоритный вкус и аромат, так что не скупитесь, купите кусок хорошего выдержанного Grana Podano!
    Конечно же поленту можно есть с чем угодно, но мне больше всего нравится готовить её с жаренными овощами и тёртым пармезаном.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Вода 700 мл
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 70 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 1 л
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Полента 150 г
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
    • Сыр Грана Падано 100 г
    • Цукини 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого рецепта вам потребуется: мелкая итальянская кукурузная крупа (полента), молоко, пармезан, сливочное масло, морковь, лук порей, красный болгарский перец и цукини.
    2. Порежьте морковь на небольшие кружки.
    3. Цукини порубите на небольшие ломтики.
    4. Разрежьте лук порей вдоль пополам и тщательно промойте от земли и песка. После этого порежьте его.
    5. Красный перец порежьте на кусочки в 1 см.
    6. Влейте в кастрюлю молоко и 700 мл воды. Всыпьте поленту и поставьте на сильный огонь.
    7. Когда полента закипит, уменьшите огонь до слабого и варите помешивая в течение 10 минут.
    8. Когда полента будет готова, снимите кастрюлю с огня, хорошо посолите и поперчите кашу. Добавьте тёртый пармезан и сливочное масло. Если полента получилась немного густовата влейте молока и перемешайте.
    9. Пока готовится полента пассеруйте на среднем огне лук порей и морковь на оливковом масле до мягкости.
    10. Затем добавьте в сковороду красный перец и готовьте ещё 10 минут.
    11. Добавьте цукини и тушите овощи ещё 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавайте поленту с овощами и тёртым пармезаном! Приятного аппетита!
     

    Ebeopeia и vlasov91 нравится это.
  2. Afruozbo

    Afruozbo Лямзина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. rodionc

    rodionc Чебаков Родион

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    А что вы нашли в поленте с жаренными овощами и пармезаном??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Л_Леонтьева и Бербиров Г нравится это.