Рецепт поленты с жаренными овощами и пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 272 килокалорийЭто простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз попробовала правильно приготовленную поленту. Её вкус отличается от обычной каши из-за добавления сливочного масла, молока и конечно же большой горсти тёртого пармезана. Именно пармезан придаёт поленте колоритный вкус и аромат, так что не скупитесь, купите кусок хорошего выдержанного Grana Podano! Конечно же поленту можно есть с чем угодно, но мне больше всего нравится готовить её с жаренными овощами и тёртым пармезаном. Ингредиенты на 50 порцийВода 700 млЛук - порей 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 70 млМасло сливочное 100 гМолоко 1 лМорковь 2 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПолента 150 гСоль крупнокристаллическая 1 ч. л.Сыр Грана Падано 100 гЦукини 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого рецепта вам потребуется: мелкая итальянская кукурузная крупа (полента), молоко, пармезан, сливочное масло, морковь, лук порей, красный болгарский перец и цукини.Порежьте морковь на небольшие кружки.Цукини порубите на небольшие ломтики.Разрежьте лук порей вдоль пополам и тщательно промойте от земли и песка. После этого порежьте его.Красный перец порежьте на кусочки в 1 см.Влейте в кастрюлю молоко и 700 мл воды. Всыпьте поленту и поставьте на сильный огонь.Когда полента закипит, уменьшите огонь до слабого и варите помешивая в течение 10 минут.Когда полента будет готова, снимите кастрюлю с огня, хорошо посолите и поперчите кашу. Добавьте тёртый пармезан и сливочное масло. Если полента получилась немного густовата влейте молока и перемешайте.Пока готовится полента пассеруйте на среднем огне лук порей и морковь на оливковом масле до мягкости.Затем добавьте в сковороду красный перец и готовьте ещё 10 минут.Добавьте цукини и тушите овощи ещё 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавайте поленту с овощами и тёртым пармезаном! Приятного аппетита!