Камбала горячего копчения

  1. Oigaozo

    Oigaozo Даша М

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт камбалы горячего копчения с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Камбала горячего копчения
    Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 15 порций

    • Камбала — 1,5 Килограмма
    • Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
    • Специи для рыбы — 0,5 Ст. ложки (без соли)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Многие из нас любят копченую рыбку и часто вспоминаем мы камбалу, которую ели во время отдыха на море. Но рыба, купленная в магазине иной раз отдает такой «химией», что аппетит сразу пропадает. Коптить рыбу можно и самому - ведь рецепт приготовления камбалы горячего копчения очень прост. Для этого вам нужна будет коптильня, рыба ну и стружки. И еще одно обязательное условие - коптить надо на природе :) Рассказываю, как приготовить камбалу горячего копчения.
    2. Для копчения лучше брать большую камбалу. Чистим камбалу, удаляем внутренности и голову.
    3. Натираем камбалу солью и снаружи, и внутри. Укладываем в герметичную емкость и оставляем минимум часов на 12, пусть просолится.
    4. Убираем с рыбы соль. Можно промыть - но в этом случае рыбу придется подвесить, пусть просохнет. А можно убрать соль с рыбы, просто протерев ее. После того, как рыба подсохла, можно посыпать ее перцем и специями.
    5. Коптить рыбу лучше всего на смеси ольховых стружек и стружек из плодовых деревьев. Насыпаем на дно коптильни стружки, можно слегка сбрызнуть их водой. На стружки ставим поддон для сбора жира, а потом решетку, на которую выкладываем подготовленную рыбу. Решетку лучше смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Закрываем коптильню крышкой.
    6. Ставим коптильню на огонь. Минут через 20-25 открываем крышку коптильни, переворачиваем рыбу и закрываем крышку.
    7. Еще через 30 минут рыба готова, открываем крышку и, если рыба влажная, а вы хотите посуше - даем ей подсохнуть.
    8. Вот и все, прошу к столу:)
     

    МартаЕ и Ueyoowau нравится это.
  2. Erdootkwb

    Erdootkwb Фрибус Ануля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Ybkxpeaip

    Ybkxpeaip Оля С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56
    Камбала горячего копчения по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    euiiaaf, Nupaaknjn, Oobfwfed и ещё 1-му нравится это.
  4. Кира_М

    Кира_М Монахова Кира

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    lyudochkas нравится это.
  5. Axhdoot

    Axhdoot Неля

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    v_evgeniya и Ooerpvw нравится это.
  6. Odaouda

    Odaouda Кристина К

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Сегодня буду готовить!
     
    Т_Шарифуллина и Валентин_К нравится это.