Рецепт ленивой овсянки в банке «Мокко» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 218 килокалорийЛенивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто фантастика! Чистого шоколада в рецепте не так много, но при этом шоколадный вкус очень яркий. Как и в других случаях, эта овсянка готовится с вечера, ингредиенты смешиваются, за ночь хлопья пропитываются всеми вкусами добавок, а к утру мы достаём из холодильника великолепный завтрак. Ингредиенты на 12 порцийЙогурт питьевой 125 млКакао порошок 2 ч. л.Кофе эспрессо 30 млМёд 2 ч. л.Молоко кокосовое 160 млОвсяные хлопья 0.5 ст.Шоколадные дропсы 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления шоколадной овсянки в банке нам понадобятся овсяные хлопья для варки (не быстрого приготовления), молоко, натуральный питьевой йогурт, какао, свежесваренный крепкий кофе, мёд, шоколадные капли.В чистые сухие банки насыпаем овсяные хлопья.В молоко добавляем мёд, какао и крепкий свежесваренный кофе. Конечно, можно и растворимый, но настоящий лучше. Так как какао в холодном молоке растворяется плохо, да и мёд тоже, лучше всю эту смесь перемешать блендером.Заливаем хлопья полученной смесью, перемешиваем.Сверху вливаем йогурт.Засыпаем шоколадные капли или натёртый на тёрке шоколад.Накрываем банки крышками и ставим в холодильник до утра. Утром содержимое баночки нужно всего лишь перемешать — и пусть день удаётся!