Макароны-ракушки

  1. Seacvkj

    Seacvkj Ксюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98

    Рецепт макарон-ракушек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Макароны-ракушки
    Простой пошаговый рецепт макарон-ракушек итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 196 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Макароны ракушки 300 г.
    • Свиной фарш 200 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Вода 300 мл.
    • Сыр российский 100 г.
    • Чеснок по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Помидоры черри по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня хочу предложить вам приготовить оригинальное, но очень простое блюдо и в плане используемых ингредиентов, и в самом процессе приготовления - это фаршированные макароны - ракушки. Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. На любой упаковке с макаронами указано время их приготовления, так вот, нужно взять половину, или даже чуть меньше от указанного на упаковке времени варки. Сразу же слить воду и промыть, чтобы они не склеились.
    2. В фарш добавить нарезанную луковичку, приправить по вкусу.
    3. Морковь с луком спассеровать на подсолнечном масле.
    4. Далее берем по одной ракушке и в каждую вкладываем по шарику фарша. Ракушки выложить на противень.
    5. Затем наверх выложить обжаренные морковку с луком.
    6. Учитывая что макароны у нас не доведены до готовности, т. е. они еще будут впитывать воду, нужно приготовить заливку, состоящую из сметаны, воды, перца черного молотого, соли и чеснока.
    7. Залить полученной смесью наши ракушки, сверху посыпать тертым сыром.
    8. Запекать в духовке 25-30 минут.
    9. Подавать, украсив помидорками - жемчужинками.
     

    sprogis93 нравится это.
  2. sintseva89

    sintseva89 Синцева Стася

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    makfuzova78 и t_lesya нравится это.
  3. mcetu

    mcetu Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Рецепт макарон-ракушек понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Шаврова Л нравится это.
  4. shkolova82

    shkolova82 Школова

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    igioeaqa и Ukbdncboe нравится это.