Рецепт мойвы маринованной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 323 килокалорийВкусная маринованная мойва, которую можно подать к отварной картошечке, можно использовать для приготовления салатов или бутербродов. Ингредиенты на 7 порцийМойва свежая — 0,5 кгЛук репчатый — 1 штСоль (с горкой) — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Уксус 9% — 1 ч. л.Лавровый лист — 2-3 штКориандр — 0,5 ч. л.Перец душистый горошком — 5-6 штРецепт пошагового приготовленияМойву выпотрошить, удалить головы. Хорошенько помыть.Для приготовления маринада, в 0,5 литра кипятка растворить соль, сахар, специи, лавровый лист и уксус. Перемешать и остудить. Выложить в полученный маринад подготовленную мойву.Сверху разложить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Накрыть тарелкой так, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом и оставить на 10 часов для маринования.Переложить мойву в сухую стеклянную тару, маринад слить. Хранить в холодильнике не более 3-х суток. Мойва получается слабосолёной. Можно подать маринованную мойву к картошечке, можно использовать для бутербродов. Приятного аппетита!