Рецепт соуса из грецкого ореха с аджикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 219 килокалорийорехи, чеснок, аджика Ингредиенты на 15 порцийчеснок – 3-4 долькисольорехи очищенные – 200 гсмесь сухих пряных трав – 1 ч. л.уксус или гранатовый сок – по вкусуаджика – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияГрецкие орехи и чеснок, пропущенные через мясорубку 2-3 раза, аджику и смесь сухих пряных трав развести 2-2,5 стаканами теплой кипяченой воды или же куриным бульоном, добавить уксус, либо гранатовый сок, полить ореховым маслом.Подается к вареной или жареной птице.