Рецепт пиццы с баклажанами и лососем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы с баклажанами и лососем итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииДля начинки:тертый пармезан – 40 гконсервированный лосось – 250 гсредний баклажан – 1 шт.Для соуса:сухой орегано – 1 ч. л.масло оливковое – 1 ст. л.сыр моццарелла – 120 голивковое масло для смазываниясоус томатный – 2 ст. л.Для теста:масло оливковое – 1 ст. л.мука – 1 стакантеплая вода – 0,3 стаканасоль – 0,25 ч. л.молоко – 0,25 стаканасухие дрожжи – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.Молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки.Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.Сделать на поверхности теста несколько проколов ножом или вилкой. Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см.На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.Уложить на лепешку кружки баклажана и кусочки лосося. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Сразу подать на стол.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
сегодня первый раз готовила пиццу с баклажанами и лососем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.