Рецепт облепихового чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: НастаиваниеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПростой пошаговый рецепт облепихового чая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСироп имбирный100 млОблепиха (замороженная) 200 гМед100 гЧай зеленый2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРодина – русская Сибирь. В местах, куда царь сослал декабристов, облепиху называют сибирским ананасом. Попала она сюда еще во времена татаро - монгольского ига и, разумеется, заняла на кухне одно из почетных мест. Из облепихи варили варенье, морсы, кисели, получали масло и заваривали чай. В одном солнечном стакане облепихового чая – кладезь витаминов и минералов. Это по - настоящему чай целебной – даже лошадиной силы. Ведь еще в стародавние времена было замечено: в предгорьях, где были густые заросли облепихи, лошади паслись – и в ягодах этого кустарника находили мощь и здоровье. Авторский рецепт облепихового чая – специально от кулинарного журналиста Лены Москаленко.Что делать:Облепиху разморозить на нижней полке холодильника. Промыть, перебрать от мусора, обдать кипятком и протереть через сито. Облепиховый жмых удалить.Зеленый чай заварить горячей водой не выше 80 градусов – дать настояться и процедить.Добавить в зеленый чай облепиху, долить 1 литр горячей воды, влить имбирный сироп, добавить мед и размешать.Облепиховый чай хорош горячим и холодным.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на облепиховый чай (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!