Рецепт вяленой курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 211 килокалорийРецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях - вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес. Никогда прежде не пробовал вялить что-либо в домашних условиях, а тут вдруг вздумалось попробовать. Попробовал и уже после первого кусочка понял, что не зря На самом деле, еще тогда, когда курица просто вялилась, я по восхитительным ароматам, переполнявшим кухню (казалось, будто в магазин копченостей заходишь, а не на кухню), понял - это будет вкусно. Так и получилось - закуска получилась в разы вкуснее, чем покупная. Сколько вяленая курица хранится - я даже не знаю, потому что лично мы две куриных грудки (четыре половинки) съели за два вечера, и это при том, что старались растянуть удовольствие Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияГрудки куриные — 2 ШтукиСоль — 2 Ст. ложкиСпеции — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка. .. все что угодно)Коньяк — 200 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияСмешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки.Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!
Доброго! Сегодня приготовила вяленую курицу по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Вкуснятина, обожаю вяленую курицу Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, КристюшаС