Рецепт моцареллы, маринованной в соусе песто с вялеными томатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПриготовление легкой и нежной закуски не отнимет у вас много времени на кухне. Главное - это дождаться, пока моцарелла немного замаринуется и пропитается вкусами и ароматами песто и томатов. Ингредиенты на 15 порцийМоцарелла 10 небольших шариковВяленые томаты 8 кусочковБазилик средний пучокМасло оливковое 6 ст. л.Кедровые орехи 30 гПармезан 40 гСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать вяленые томаты на небольшие кусочки.Размять в ступке базилик с кедровыми орешками, добавив оливковое масло и пармезан. Посолить и поперчить.Выложить полученный соус и миску, смешав его с нарезанными вялеными томатами, туда же выложить шарики моцареллы и обвалять их в соусе. Убрать в холодильник на несколько часов.Перед подачей наколоть шарики на зубочистки и выложить немного соуса сверху.