Рецепт шурпы из петуха с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 279 килокалорийЯ думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! Перед вами - простой рецепт приготовления шурпы из петуха. Самое главное не переварить мясо! Индикатором готовности служит оголившаяся ножка петуха, всплывшие помидорки и опустившийся на дно болгарский перец. Перед подачей шурпу следует настоять под крышкой. Удачного приготовления! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияПетух — 1 Штука (тушка подготовленная)Картофель — 5 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиБазилик — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОтвариваем петуха до готовности, постоянно снимая пену. Затем добавляем мелко порезанные лук, морковь и болгарский перец.Теперь закладываем картофель, порезанный средними кубиками. А через 10 минут добавляем помидоры и базилик.Солим и перчим шурпу по вкусу. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.Петуха и картошку подаем в одном блюде.Бульон с овощами - в другом. Приятного аппетита!