Лагман по-дунгански

  1. Fkdwriohv

    Fkdwriohv Шамрай Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85

    Рецепт лагмана по-дунгански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Лагман по-дунгански
    Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
    Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Штук
    • Помидоры — 3-5 Штук
    • Редька или редиска — 150 Грамм
    • Капуста — 500-700 Грамм
    • Перец острый — 1-2 Штук
    • Кинза — 1 Штука (пучок)
    • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
    • Мясо — 500-700 Грамм
    • Лук — 3-4 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто порезать на тонкие полоски.
    2. Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
    3. Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
    4. Подготовьте овощи.
    5. Мясо помойте и обсушите.
    6. Мясо порежьте кубиками.
    7. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
    8. Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
    9. Порежьте овощи мелко.
    10. Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
    11. Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
    12. Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
    13. Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
    14. Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
    15. Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!
     

    Eseeooao, Дария_Ш, Sxhoeoio и 2 другим нравится это.
  2. Тася_Г

    Тася_Г Голенченко Тася

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    fenina87 и Sefefazew нравится это.
  3. Е_Шрамко

    Е_Шрамко Евгения

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    @Fkdwriohv, очень интересный вариант лагмана по-дунгански.:)
     
    pautina91 и yuriif нравится это.
  4. alesyav

    alesyav Алеся В

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик лагмана по-дунгански
     
    Paoaaeeo нравится это.
  5. Л_Москвичкино

    Л_Москвичкино Людмила М

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    спасибочки
    как раз собралась делать лагмана по-дунгански
     
  6. Хворова В

    Хворова В Валя Х

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Отличный рецепт! Спасибо, Fkdwriohv. Забираю в закладочки! Спасибо!!!