Рецепт лагмана по-дунгански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЛагманСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 111 килокалорийЛагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 2 ШтукиПерец болгарский — 4 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 1-2 ШтукПомидоры — 3-5 ШтукРедька или редиска — 150 ГраммКапуста — 500-700 ГраммПерец острый — 1-2 ШтукКинза — 1 Штука (пучок)Лук зеленый — 1 Штука (пучок)Мясо — 500-700 ГраммЛук — 3-4 ШтукРецепт пошагового приготовленияТесто порезать на тонкие полоски.Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.Можно отварить готовую лапшу или спагетти.Подготовьте овощи.Мясо помойте и обсушите.Мясо порежьте кубиками.Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.Порежьте овощи мелко.Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!