Беляши из теста на пшеничной закваске

  1. iieei

    iieei Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90

    Рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 445 килокалорий

    Беляши из теста на пшеничной закваске
    Простой пошаговый рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 445 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 500 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Молоко 320 г
    • Пшеничная закваска ½ стакана
    • Свиной фарш 150 г
    • Фарш из индейки 350 г
    • Молотый черный перец на кончике ножа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.
    2. Добавляем соль и сахар, растительное масло.
    3. Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
    4. Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
    5. Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня «теплым местом» работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное — не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме «тесто»).
    6. Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час - полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его «обмять». От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.
    7. Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).
    8. Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.
    9. Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.
    10. Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.
    11. Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.
    12. Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.

    Хозяйке на заметку

    Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого).Фото будут позже)))
     

  2. gorbachenko84

    gorbachenko84 Горбаченко Инга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Захарян М, Uieipfjle, Aoihiret и ещё 1-му нравится это.
  3. Eizuaoed

    Eizuaoed Яся П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ритус Р нравится это.
  4. Розум С

    Розум С Софья Р

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Именно беляши из теста на пшеничной закваске часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Eoecyici

    Eoecyici Баласанян

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    рецепт весьма кстати!
     
    Sdmzfsl нравится это.
  6. Симбирцева М

    Симбирцева М Симбирцева Марианна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Ojxodfv

    Ojxodfv Курченко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю беляши из теста на пшеничной закваске
     
  8. К_Тютина

    К_Тютина Тютина Катя

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    это просто очень вкусно
     
    Kedgoqr нравится это.
  9. Ouucqrl

    Ouucqrl Головкова Валя

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Оооочень вкусно получилось
     
    Люся_Л, А_Московка и Eooauojh нравится это.
  10. megvesn

    megvesn New Member

    Регистрация:
    8 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)