Рецепт супа из мидий с розмарином и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из мидий с розмарином и чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийМидии в ракушках 500 гРозмарин 4 стебляЧеснок 4 зубчикаБелое сухое вино 100 млСливочное масло 30 гКуриный бульон 500 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина.Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту.Залить мидии белым вином, через минуту добавить бульон. Варить мидии в бульоне нужно около пяти минут.Посолить суп, если нужно (но обычно естественной солености мидий хватает), поперчить, снять с огня и тут же разлить по тарелкам.