Рецепт итальянской брускетты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, БрускеттаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 172 килокалорийРецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. Кухня Италии - моя любимая. Она настолько вкусная и необычная, что я до сих пор, наверное, не освоила все её блюда. А итальянская брускетта - любимая закуска моих домашних. Я готовлю её на все праздники без исключения! Советую попробовать и вам Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 30 порцийИтальянский хлеб — 1 Штука (Желательно белый. )Сливочное масло — 100 ГраммПомидоры Черри — 300 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаСвежий базилик — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1 Ст. ложкаБальзамический уксус — 1 Ст. ложкаСыр Моцарелла — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.Нарубите мелко чеснок.Нарубите базилик.Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.