Итальянская брускетта

  1. glubokova92

    glubokova92 Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78

    Рецепт итальянской брускетты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Брускетта
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Итальянская брускетта
    Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
    Кухня Италии - моя любимая. Она настолько вкусная и необычная, что я до сих пор, наверное, не освоила все её блюда. А итальянская брускетта - любимая закуска моих домашних. Я готовлю её на все праздники без исключения! Советую попробовать и вам ;)
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 30 порций

    • Итальянский хлеб — 1 Штука (Желательно белый. )
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Помидоры Черри — 300 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Свежий базилик — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
    • Сыр Моцарелла — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.
    2. Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.
    3. Нарубите мелко чеснок.
    4. Нарубите базилик.
    5. Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.
    6. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.
    7. Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.
     

    Blawoabje, ersuoweb и ЛюдмилаР нравится это.
  2. макс

    макс Югай Янчик

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик итальянской брускетты
     
    Iixooiulx, kardanova79 и Jwicaofga нравится это.