Рецепт финского рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Финская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 26 килокалорийФинский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен! Финский рыбный суп готовится очень легко. Этот суп отличается своей простотой, здесь используется минимум продуктов, но суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным! Очень важно использовать максимально свежую рыбу, чтоб оценить всю прелесть этого прекрасного сливочного супа. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 1 порцияЛосось — ~700 Грамм (Для бульона используем - голову и хвост, и около 300 грамм филе)Лук — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиРастительное масло — 20 ГраммУкроп — 20 ГраммКартофель — 300 ГраммМорковь — 200 ГраммСливки — 300 ГраммПерец горошком — 5 ШтукМука — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 20 ГраммРецепт пошагового приготовленияРазделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.Филе рыбы нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в суп.Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.Финский рыбный суп готов. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт финского рыбного супа и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!