Рецепт диетического гамбургера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Диетические, К чаюВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийЭтот гамбургер не только вкусен, но и очень полезен. В нем немного калорий, да и слайсы это отличные заменители хлеба. Попробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты на 4 порцииГотовые пшеничные слайсы — 2 штпомидор — 1 шткетчупфарш куриный — 50-80 гкартофель (маленький) — 1 штлук репчатый (маленький) — 1 штмасло (для жарки)яйцо — 1 штмука — 1 ст. л.соль, перецРецепт пошагового приготовленияОчищаем картофель и лук и натираем их на средней терке.Овощи добавляем в куриный фарш, тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо.Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло, хорошо прогреваем.Из полученного фарша формируем котлету, обваливаем ее в муке или сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности. Помидор тщательно промываем и режем кругляшками.На тарелку выкладываем пшеничный слайс, сверху кладем котлету, затем помидор, потом укроп (можно целыми веточками, а можно и порубить).Сверху накрываем вторым слайсом и поливаем кетчупом (по желанию). Диетический гамбургер готов.Приятного аппетита!