Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

  1. Алена_С

    Алена_С Серебренникова Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    105

    Рецепт лукового супа по рецепту Джулии Чайлд с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 675 килокалорий

    Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд
    Простой пошаговый рецепт лукового супа по рецепту Джулии Чайлд французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 675 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Желтый лук 8 стаканов
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Говяжий бульон 2,5 л
    • Лавровый лист 1 штука
    • Шалфей ½ чайной ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белое вино 1 стакан
    • Сыр пармезан по вкусу
    • Французский багет 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопить сливочное масло вместе с оливковым в сотейнике. Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем убрать крышку и увеличить огонь, всыпать соль и сахар. Карамелизовать лук, помешивая, в течение 30 минут, пока он не станет коричневым. Затем снова убавить огонь, всыпать муку и добавить еще масла. Готовить 2 минуты.
    2. Добавить стакан бульона и убавить огонь. Перемешать, потушить. Затем добавить лавровый лист, вино, шалфей и оставшийся бульон. Варить на медленном огне еще 30 минут.
    3. Подавать с подсушенным багетом и пармезаном.
    4. Чтобы приготовить гренки, багет нужно порезать на ломтики, смазать оливковым или сливочным маслом и выложить на пергамент в один слой. Пергамент переместить на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-20 минут. В процессе ломтики нужно перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны.
    5. Готовый суп разлить по огнеупорным керамическим тарелкам. Поместить сверху на каждую порцию по ломтику хлеба. Посыпать сыром (подойдет швейцарский или пармезан) и запечь в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. Подавать немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Под редакций Джулии Чайлд луковый суп из первого блюда превращается снова в самостоятельное. Америка, увлеченная в 60-х годах XX века французской кухней, в очередной раз интерпретировала классику. В рецепте появляется говяжий бульон (иногда из банки), оливковое масло, белое вино (иногда коньяк), лавровый лист, шалфей и даже сахар для карамелизации лука. Из похлебки торговцев и прочих обителей «чрева Парижа» луковый суп превратился в гастрономический символ Франции, на приготовление которого теперь уходит в лучшем случае полтора часа.
    Рецепт из книги The French Chef Cookbook, Julia Child, 1972.
     

    Uqchwof нравится это.
  2. ЮськаК

    ЮськаК Константиненко Юська

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ekrieesmy и Eogoudk нравится это.
  3. АленаЛ

    АленаЛ Лемурская Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Роза_К, Aadoofhgo и lesyag нравится это.
  4. nxuovokui

    nxuovokui Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Mudafoaqg и litovkina88 нравится это.
  5. fenina87

    fenina87 Танечка

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    СофияЛ и Nxzmjxoc нравится это.
  6. Iebeveeoq

    Iebeveeoq Зеленина Эля

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    @Алена_С,:) очень аппетитное фото лукового супа по рецепту джулии чайлд
     
    balakireva77, Owwrhecur, v_manya и ещё 1-му нравится это.
  7. Efovohvhx

    Efovohvhx Алиса К

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Obobaizu

    Obobaizu Нюта П

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Очень понравился состав лукового супа по рецепту джулии чайлд, все отлично должно сочетаться!
     
    Gcouuoh нравится это.
  9. lonchakova94

    lonchakova94 Лончакова Елизавета

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Рецепт лукового супа по рецепту джулии чайлд понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    inkao нравится это.
  10. Вашурина Л

    Вашурина Л Вашурина Лиза

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Алена_С, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Bidsvor, Uuegowo и protinyak93 нравится это.