Рецепт лукового супа по рецепту Джулии Чайлд с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 675 килокалорийПростой пошаговый рецепт лукового супа по рецепту Джулии Чайлд французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 675 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОливковое масло 1 столовая ложкаСливочное масло 1 столовая ложкаЖелтый лук 8 стакановСахар 1 чайная ложкаПшеничная мука 2 столовые ложкиГовяжий бульон 2,5 лЛавровый лист 1 штукаШалфей ½ чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуБелое вино 1 стаканСыр пармезан по вкусуФранцузский багет 1 штукаРецепт пошагового приготовленияРастопить сливочное масло вместе с оливковым в сотейнике. Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем убрать крышку и увеличить огонь, всыпать соль и сахар. Карамелизовать лук, помешивая, в течение 30 минут, пока он не станет коричневым. Затем снова убавить огонь, всыпать муку и добавить еще масла. Готовить 2 минуты.Добавить стакан бульона и убавить огонь. Перемешать, потушить. Затем добавить лавровый лист, вино, шалфей и оставшийся бульон. Варить на медленном огне еще 30 минут.Подавать с подсушенным багетом и пармезаном.Чтобы приготовить гренки, багет нужно порезать на ломтики, смазать оливковым или сливочным маслом и выложить на пергамент в один слой. Пергамент переместить на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-20 минут. В процессе ломтики нужно перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны.Готовый суп разлить по огнеупорным керамическим тарелкам. Поместить сверху на каждую порцию по ломтику хлеба. Посыпать сыром (подойдет швейцарский или пармезан) и запечь в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. Подавать немедленно.Хозяйке на заметкуПод редакций Джулии Чайлд луковый суп из первого блюда превращается снова в самостоятельное. Америка, увлеченная в 60-х годах XX века французской кухней, в очередной раз интерпретировала классику. В рецепте появляется говяжий бульон (иногда из банки), оливковое масло, белое вино (иногда коньяк), лавровый лист, шалфей и даже сахар для карамелизации лука. Из похлебки торговцев и прочих обителей «чрева Парижа» луковый суп превратился в гастрономический символ Франции, на приготовление которого теперь уходит в лучшем случае полтора часа. Рецепт из книги The French Chef Cookbook, Julia Child, 1972.
Рецепт лукового супа по рецепту джулии чайлд понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо