Рецепт пирожков из теста на мацони с картофелем и фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детей, На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПирожки из теста на мацони с картофелем и фаршем получаются невероятно вкусными! У теста очень приятное сливочное послевкусие, корочка румяная и хрустящая. А начинка точно придется по вкусу и взрослым и детям. такие пирожки можно подать на завтрак или на полдник, хотя и просто к чаю - отличный вариант, обязательно попробуйте - очень вкусно! Ингредиенты на 7 порциймацони — 400 гяйцо — 1 штсоль (щепотка)сода — 1 ч. л.растительное масло — 1 ст. л.мука (сколько возьмет тесто 500 грамм примерно)Для начинки:картофель — 5 штфарш говяжий — 250 глук репчатый — 1 штсоль (по вкусу)для припыления стола (я использовала 100 грамм кукурузной муки)Рецепт пошагового приготовленияЛук обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла (я на 1 ст. л. сливочного делала).Добавить фарш, довести до готовности вместе с луком.Картофель отварить.Перетолочь в пюре и соединить с фаршем. Посолить по вкусу и немного остудить начинку. .. пока сделаем тесто.К мацони добавим яйцо, столовую ложку растительного масла, немного соли и соду.Добавить муку.Замесить тесто.Припылить мукой стол (у меня кукурузная мука). Тесто разделить на кусочки, раскатать, выложить начинку.Слепить пирожки.Жарить на растительном масле.С 2 сторон до румяной корочки.Пирожки готовы, приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)