Пирожки из теста на мацони с картофелем и фаршем

  1. Iumbiihia

    Iumbiihia Жикина Алеся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83

    Рецепт пирожков из теста на мацони с картофелем и фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, Для детей, На полдник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Пирожки из теста на мацони с картофелем и фаршем
    Пирожки из теста на мацони с картофелем и фаршем получаются невероятно вкусными! У теста очень приятное сливочное послевкусие, корочка румяная и хрустящая. А начинка точно придется по вкусу и взрослым и детям. такие пирожки можно подать на завтрак или на полдник, хотя и просто к чаю - отличный вариант, обязательно попробуйте - очень вкусно!

    Ингредиенты на 7 порций

    • мацони — 400 г
    • яйцо — 1 шт
    • соль (щепотка)
    • сода — 1 ч. л.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • мука (сколько возьмет тесто 500 грамм примерно)
    • Для начинки:
    • картофель — 5 шт
    • фарш говяжий — 250 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • соль (по вкусу)
    • для припыления стола (я использовала 100 грамм кукурузной муки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла (я на 1 ст. л. сливочного делала).
    2. Добавить фарш, довести до готовности вместе с луком.
    3. Картофель отварить.
    4. Перетолочь в пюре и соединить с фаршем. Посолить по вкусу и немного остудить начинку. .. пока сделаем тесто.
    5. К мацони добавим яйцо, столовую ложку растительного масла, немного соли и соду.
    6. Добавить муку.
    7. Замесить тесто.
    8. Припылить мукой стол (у меня кукурузная мука). Тесто разделить на кусочки, раскатать, выложить начинку.
    9. Слепить пирожки.
    10. Жарить на растительном масле.
    11. С 2 сторон до румяной корочки.
    12. Пирожки готовы, приятного аппетита!
     

    Э_Середюк, Oibxqocbb и semina86 нравится это.
  2. Asuogabdo

    Asuogabdo Слуднова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    yanulyae нравится это.
  3. Станислав_М

    Станислав_М Магурдумян Станислав

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Рукасова К

    Рукасова К Рукасова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Qoouoese нравится это.
  5. Yaioojow

    Yaioojow Флигинских

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    @Iumbiihia, Рецепт просто прелесть!
     
    Ccpoobpu нравится это.
  6. loxsne

    loxsne Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    babikova97 и Uviaipaj нравится это.
  7. Ooesipuyj

    Ooesipuyj Галиакберова Эля

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Lcurioa и Bzozjsnke нравится это.
  8. Bkroauoum

    Bkroauoum Бурицкова Стася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.