Абрикосовое повидло в мультиварке

  1. kudakov92

    kudakov92 Кудаков Артём

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73

    Рецепт абрикосового повидла в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Абрикосовое повидло в мультиварке
    Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но всё-таки иногда хочется чего-то домашнего, а не магазинного. Немцы делают джемы маленькими порциями и разливают в маленькие баночки, по 100 мл. Мы же привыкли разливать в большие банки и много.
    Итак, я купила абрикосы. Абрикос полезен, но в повидле после варки почти нет витаминов, зато сохраняются микроэлементы и пектин, очищают организм от шлаков. Рецепта повидла я не нашла и придумывала ужё всё сама по ходу. Получилось вкусно.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Абрикосы свежие 1000 кг
    • Вода 100 мл
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахар 600 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, возьмём абрикосы, сахар, лимон и воду. Абрикосы я взяла ещё твёрдые. У меня мультиварка Редмонд.
    2. Помоем их и удалим косточки. Порежем на четвертинки.
    3. Кладём абрикосы в чашу мультиварки и наливаем воду. Ставим на режим Выпечка, и варим 15 минут. Нам нужно, чтобы абрикосы стали мягкими.
    4. Теперь перельём нашу массу в другую чашку и пробьём блендером.
    5. Засыпаем сахар. Перемешаем хорошо.
    6. И выдавим половинку лимона. Выливаем назад нашу массу в чашку и ставим на режим Тушение на 45 минут. Клапан снимаем, проверяем наше повидло, снимаем пену. Я варила далее, последние 20 минут, с открытой крышкой. И помешивала. Проверить готовность повидла можно, капнув каплю на тарелку, если она не растекается, то повидло готово.
    7. Горячим выливаем в сухие банки. Если делаем на зиму, то закрываем крышкой и переворачиваем, и накрываем одеялом до полного остывания.
     

    Iutxazo, yulyar, Oosfgok и 4 другим нравится это.
  2. Eeiempw

    Eeiempw Бойнова Женя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95
    Я теперь просто обязана приготовить абрикосовое повидло в мультиварке
     
    Аврутина К и pyatikonova85 нравится это.
  3. anastasiyal

    anastasiyal Лакоева

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    yohexck, gorkovenko85, Yoqjooqch и 3 другим нравится это.
  4. Рогожников А

    Рогожников А Рогожников Артем

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. АллаА

    АллаА Архипенкова Алла

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Luioyge

    Luioyge Маша Д

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kudakov92 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    deiuvwti и ДашаВ нравится это.
  7. Eofynujf

    Eofynujf Какаулина Инна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Готовила вчера абрикосового повидла в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Уразметова Я нравится это.
  8. Ozeoeewe

    Ozeoeewe Наседкина Маргарита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Посмотрела на фото абрикосового повидла в мультиварке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    izvozchikova94 и Fooepel нравится это.
  9. ТатьянаЯ

    ТатьянаЯ Ярмош Татьяна

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  10. lemurskaya77

    lemurskaya77 Лемурская Яся

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ibovoco нравится это.