Рецепт хлеба на сухом квасе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для хлебопечкиВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 194 килокалорий Очень вкусный хлеб, который выпекается в хлебопечке. По вкусу - похож на Бородинский. Ингредиенты на 5 порцийМука ржаная — 470 гМука пшеничная — 80 гДрожжи сухие — 2 ч. л.Квас сухой — 4 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Сахар — 2 ст. л.Уксус яблочный — 2 ст. л.Вода (330 мл - в тесто, 80 мл - для запаривания кваса) — 410 млТмин, кориандр (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияКвас залить 80 мл кипятка, размешать.Далее поместить в ведерко все ингредиенты, согласно инструкции к вашей хлебопечке.Смесь кваса я добавляла в воду.После звукового сигнала добавить тмин и кориандр (по желанию).Верх хлеба также можно посыпать тмином после всех замесов.Режим «Основной» (у меня 3 часа), корочка темная. Приятного аппетита!