Рецепт фаршированного запечённого кабачка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 141 килокалорийНеоднократно я готовила для своей семьи фаршированный запечённый кабачок, и как всегда, все оставались удовлетворены и сыты. Я сама очень люблю этот овощ в любом виде, и о его пользе я писать не буду. Это блюдо подойдёт для обеда на второе, на ужин можно насытиться только кабачком, чтобы не перегружать желудок на ночь. Вкусный, как в тёплом, так и в холодном виде. Набор ингредиентов очень прост. Для основы служит кабачок, а начинку можно делать различную — экспериментируйте! Ингредиенты на 50 порцийКабачок 2 шт.Лук зелёный 1 пучокЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец душистый молотый 1 щепоткаСвиной фарш 300 гСоль 1 щепоткаСоус томатный 50 гУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля блюда понадобится 2 кабачка средних размеров, 1 небольшая морковь, 2 маленьких луковицы, или 1 большая, зелень, томатный соус, подсолнечное масло для жарки, фарш и соль, перец.Кабачки помыть и отрезать плодоножку, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Воду подсолить. Варить нужно до полуготовности (чтобы нож легко мог проколоть кожуру) — с момента закипания примерно 15 минут.Тем временем займёмся начинкой. Для этого морковку и лук почистить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.На разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и перемешать.Когда морковь станет мягкой, то положить в сковородку фарш и вновь перемешать. Накрыть крышкой и пускай потушиться минут 10 на слабом огне.Тем временем сливаем с кабачков воду и каждый разрезаем вдоль пополам. Семечки извлекаем (для этого можно воспользоваться столовой ложкой и ножом). Половинки укладываем на смазанный противень и наносим равномерно томатный соус.Серединку кабачка, что изъяли, порезать мелко и слить лишнюю жидкость, затем добавить к поджаренный овощам с фаршем, перемешать, пускай 2 минуты прожарится.Вбиваем к начинке яйца и перемешиваем, солим, перчим. Когда яйцо схватиться, то можно выключать.В подготовленные половинки кабачков выкладываем нашу начинку, равномерно распределить. Затем отправляем запекать в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 180°С.Вот такие аппетитные получаются фаршированные кабачки. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Посыпьте ею наше блюдо. Вот и всё, всё элементарно просто, но очень вкусно!!! В начинку можно не класть фарш, а сверху, за 10 минут до окончания запекания, посыпать твёрдым сыром. Всем приятного аппетита.