Фаршированный запечённый кабачок

  1. Oupkauoj

    Oupkauoj Валентина Л

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42

    Рецепт фаршированного запечённого кабачка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Фаршированный запечённый кабачок
    Неоднократно я готовила для своей семьи фаршированный запечённый кабачок, и как всегда, все оставались удовлетворены и сыты. Я сама очень люблю этот овощ в любом виде, и о его пользе я писать не буду.
    Это блюдо подойдёт для обеда на второе, на ужин можно насытиться только кабачком, чтобы не перегружать желудок на ночь. Вкусный, как в тёплом, так и в холодном виде.
    Набор ингредиентов очень прост. Для основы служит кабачок, а начинку можно делать различную — экспериментируйте!

    Ингредиенты на 50 порций

    • Кабачок 2 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Свиной фарш 300 г
    • Соль 1 щепотка
    • Соус томатный 50 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для блюда понадобится 2 кабачка средних размеров, 1 небольшая морковь, 2 маленьких луковицы, или 1 большая, зелень, томатный соус, подсолнечное масло для жарки, фарш и соль, перец.
    2. Кабачки помыть и отрезать плодоножку, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Воду подсолить. Варить нужно до полуготовности (чтобы нож легко мог проколоть кожуру) — с момента закипания примерно 15 минут.
    3. Тем временем займёмся начинкой. Для этого морковку и лук почистить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.
    4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и перемешать.
    5. Когда морковь станет мягкой, то положить в сковородку фарш и вновь перемешать. Накрыть крышкой и пускай потушиться минут 10 на слабом огне.
    6. Тем временем сливаем с кабачков воду и каждый разрезаем вдоль пополам. Семечки извлекаем (для этого можно воспользоваться столовой ложкой и ножом). Половинки укладываем на смазанный противень и наносим равномерно томатный соус.
    7. Серединку кабачка, что изъяли, порезать мелко и слить лишнюю жидкость, затем добавить к поджаренный овощам с фаршем, перемешать, пускай 2 минуты прожарится.
    8. Вбиваем к начинке яйца и перемешиваем, солим, перчим. Когда яйцо схватиться, то можно выключать.
    9. В подготовленные половинки кабачков выкладываем нашу начинку, равномерно распределить. Затем отправляем запекать в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 180°С.
    10. Вот такие аппетитные получаются фаршированные кабачки. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Посыпьте ею наше блюдо. Вот и всё, всё элементарно просто, но очень вкусно!!! В начинку можно не класть фарш, а сверху, за 10 минут до окончания запекания, посыпать твёрдым сыром. Всем приятного аппетита.
     

    Guaxawv и Gohuehe нравится это.
  2. g_tanechka

    g_tanechka Галимов

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фаршированный запечённый кабачок
     
    Н_Хомич и Л_Залызин нравится это.
  3. Vnevoou

    Vnevoou Джульетта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Елизавета_А нравится это.
  4. Cjswbfoo

    Cjswbfoo Пуговкина Лидия

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. krasova92

    krasova92 Красова Неля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    yeto97, Iapoovov, grvkiqeo и ещё 1-му нравится это.
  6. Fixsayeu

    Fixsayeu Воронченко

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Boocien, Enfaoyuqs и Zednbvld нравится это.
  7. caiuep

    caiuep New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Oemeiyyou и Baopafdab нравится это.
  8. Микиртычева Л

    Микиртычева Л Микиртычева Люба

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Как вкусно! У меня муж любитель фаршированного запечённого кабачка.
     
  9. Вера_Ш

    Вера_Ш Вера Ш

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Aouftioe нравится это.
  10. Jrsuosoun

    Jrsuosoun Полина Ш

    Регистрация:
    27 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.