Кролик в сметане

  1. Мина_К

    Мина_К Кадурина Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    101

    Рецепт кролика в сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Кролик в сметане
    Рецепт прост до безобразия! Мясо получается нежнейшим, отделяется от кости – очень вкусно!

    Ингредиенты на 4 порции

    • кролик — 1 шт
    • сметана — 200 г
    • чеснок — 5 зуб.
    • овощной бульон (или кипяченая вода) — 1 стак.
    • соль
    • перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кролика рубим на куски. Если он «немолод», вымачиваем час в холодной воде с соком лимона. Если кролик молоденький, эта процедура исключается. Смешиваем 200 грамм сметаны, рубленый чеснок, перец и соль, обмазываем смесью, маринуем час.
    2. Перекладываем в керамическую форму для запекания, вливаем стакан овощного бульона или простой кипяченой воды и запекаем 1 час при 180 С в духовке с закрытой крышкой.
    3. Жидкость за это время практически полностью выпаривается.
    4. Подаем с гарниром на ваш вкус – рис, картофельное пюре и т. д. У меня отварная картошечка. Приятного аппетита!
     

    Анастасия_М и Qqoigrd нравится это.
  2. Rokueof

    Rokueof Анька

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    спасибо за рецепт
    очень люблю кролика в сметане
     
    b_olesya и sh_anka нравится это.
  3. Mxlvoqb

    Mxlvoqb Нуриева Олеся

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. pavlova83

    pavlova83 Павлова Зина

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!