Рецепт кролика в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийРецепт прост до безобразия! Мясо получается нежнейшим, отделяется от кости – очень вкусно! Ингредиенты на 4 порциикролик — 1 штсметана — 200 гчеснок — 5 зуб.овощной бульон (или кипяченая вода) — 1 стак.сольперецРецепт пошагового приготовленияКролика рубим на куски. Если он «немолод», вымачиваем час в холодной воде с соком лимона. Если кролик молоденький, эта процедура исключается. Смешиваем 200 грамм сметаны, рубленый чеснок, перец и соль, обмазываем смесью, маринуем час.Перекладываем в керамическую форму для запекания, вливаем стакан овощного бульона или простой кипяченой воды и запекаем 1 час при 180 С в духовке с закрытой крышкой.Жидкость за это время практически полностью выпаривается.Подаем с гарниром на ваш вкус – рис, картофельное пюре и т. д. У меня отварная картошечка. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.