Рецепт компота из черешни с косточками на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПериод этой сладкой красной ягоды довольно короток. Поэтому хозяйки стараются закатать разные заготовки из нее как можно скорее. Простой компот из свежей черешни – самый первый рецепт в этом списке. Готовить его очень просто, главное знать, сколько чего нужно взять на 3-х литровую банку. Причем варить его можно, как из домашней ягоды, так и из покупной. Если вы решили варить компот из черешни с косточками и закрыть его на зиму, нужно знать, что хранится такая заготовка может только один сезон. Также обязательно необходимо добавлять лимонную кислоту, чтобы компот простоял всю зиму. Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить компот из черешни с косточками на зиму. Закатывать его очень просто, так что вы наверняка будете готовить его каждый год. Ингредиенты на 35 порцийВода 3 лКислота лимонная 1 ч. л.Сахар 300 гЧерешня 1000 гРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится черешня, лимонная кислота, вода, сахар.Черешню (1 кг) перебрать, удалить повреждённые ягоды и плодоножки. Промыть под проточной водой. Разложить черешни в стерилизованные банки. Воду (3 литра) с сахаром (300 г) и лимонной кислотой (1 ч. л. ) довести до кипения и проварить 1 минуту.Заполнить банки с черешней горячим сиропом. Выложить банки в посуду с горячей водой. Прикрыть банки сверху крышками. Довести воду до кипения и стерилизовать компот (литровые банки 10 минут, а трёхлитровые банки 15 минут).Вынуть банки из воды. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
как вкусно! Я полюбила компот из черешни с косточками на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.