Рецепт сырного печенья с кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 494 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырного печенья с кунжутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 494 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 200 гСливочное масло 100 гОливковое масло 75 гРазрыхлитель ½ чайной ложкиСахар 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиСыр 180 гБелые кунжутные семечки 30 гРецепт пошагового приготовленияНа доску высыпать муку (можно просеять), добавить к ней разрыхлитель, сахар, соль, и перемешать.Сыр натереть на мелкой терке — тогда тесто будет более однородным, либо на крупной терке — тогда в печенье будут зажаристые румяные точки, как на фото.Добавить к муке размягченное сливочное масло, вымесить тесто, добавляя оливковое масло в процессе. Скатать из теста колбаски небольшого диаметра, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 20–30 минут.Охлажденные колбаски нарезать, выложить на противень с листом для выпекания, чуть - чуть смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15–20 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырного печенья с кунжутом ещё не пробовала
Рецепт сырного печенья с кунжутом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо