Рецепт рогалика сладкого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 5 часовВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПростой пошаговый рецепт рогалика сладкого молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 226 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийМука пшеничная (высший) 300 гр Маргарин (для выпечки) 200 гр Сметана 25% - ой жирности (можно и 20%) 200 гр Ванильный сахар (в начинку) 10 гр Черешня (варёная без кост. в сах. ) 300 гр Орехи (грецкие дроблёные) 300 гр Рецепт пошагового приготовленияПеретереть муку с маргарином, смешать со сметаной и вымесить, отправить в холод на 3--4 часа.Начинка: смешать ягоды черешни с дроблёными орехами и ванильным сахаром.( Черешня или вишня должна быть без сиропа - --я для рогаликов готовлю варенье сразу:сварила как обычное варенье без косточек и откидываю его на дуршлаг)Охлаждённое тесто расскатать скалкой до тлощины 1--1,5 мм, нарезать от центра вытянутые треугольники, на широкий край(противоположный острому центральному) уложить чайную ложку начинки и скрутить к центру.Уложить на противень смазанный маслом и выпекать
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рогалик сладкий, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Доброго! Сегодня приготовила рогалик сладкий по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.