Рецепт морского окуня в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 200 килокалорийМорской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. Простое и одновременное роскошное блюдо - морской окунь в духовке - способно украсить любой стол, как будничный, так и праздничный. На приготовления блюда уходит совсем немного времени и энергии - что-то около получаса, зато вкус - настоящее волшебство! Так что, думаю, простой рецепт морского окуня в духовке принесет пользу тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо. Удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 35 порцийМорской окунь — 1 КилограммБелое сухое вино — 1 Стакан (200 мл)Оливковое масло — 4 Ст. ложкиКартофель — 150 ГраммЛук — 150 ГраммПомидоры — 200 ГраммБолгарский перец — 300 Грамм (красный, зеленый, желтый)Чеснок — 20 ГраммМаслины и оливки — 200 ГраммМорская соль — - По вкусуПриправы — - По вкусуПерец горошком — 5 ШтукРецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые ингредиенты.Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью.В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон.Пока готовится окунь займемся овощами. На сковородку вливаем оливковое мало и выкладываем нарезанные кубиками красный, желтый и зеленый перцы, чеснок, оливки, маслины.Затем добавляем кольцами нарезанные помидоры.Приправляем, заливаем белое вино и тушим овощи около 10 минут.Во фритюре или на сковородке обжариваем картофель.В форму для выпекания складываем овощи, картофель, рыбу, перец горошком, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут.Готово. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морском окуне в духовке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!