Морской окунь в духовке

  1. bugera76

    bugera76 Бугера Алена

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68

    Рецепт морского окуня в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Морской окунь в духовке
    Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.
    Простое и одновременное роскошное блюдо - морской окунь в духовке - способно украсить любой стол, как будничный, так и праздничный. На приготовления блюда уходит совсем немного времени и энергии - что-то около получаса, зато вкус - настоящее волшебство! Так что, думаю, простой рецепт морского окуня в духовке принесет пользу тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо. Удачи! :)
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 35 порций

    • Морской окунь — 1 Килограмм
    • Белое сухое вино — 1 Стакан (200 мл)
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Картофель — 150 Грамм
    • Лук — 150 Грамм
    • Помидоры — 200 Грамм
    • Болгарский перец — 300 Грамм (красный, зеленый, желтый)
    • Чеснок — 20 Грамм
    • Маслины и оливки — 200 Грамм
    • Морская соль — - По вкусу
    • Приправы — - По вкусу
    • Перец горошком — 5 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью.
    3. В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон.
    4. Пока готовится окунь займемся овощами. На сковородку вливаем оливковое мало и выкладываем нарезанные кубиками красный, желтый и зеленый перцы, чеснок, оливки, маслины.
    5. Затем добавляем кольцами нарезанные помидоры.
    6. Приправляем, заливаем белое вино и тушим овощи около 10 минут.
    7. Во фритюре или на сковородке обжариваем картофель.
    8. В форму для выпекания складываем овощи, картофель, рыбу, перец горошком, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут.
    9. Готово. Приятного аппетита!
     

    Oeodpzoa и yasyav нравится это.
  2. АнькаП

    АнькаП Политаева Анька

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    106
    Когда в первый раз попробовала морского окуня в духовке, мне не понравилось.
     
    Udcoaehf нравится это.
  3. Oeoaoapo

    Oeoaoapo Лара Г

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Спасибочки :)
     
  4. Семовских В

    Семовских В Семовских Василиса

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морском окуне в духовке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Uuroleeqo, Бантеева Д и Ира_И нравится это.
  5. l_rita

    l_rita Рита Л

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. ukraintseva95

    ukraintseva95 Яша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    bryzgalina84 нравится это.
  7. Ovzpnkxt

    Ovzpnkxt Марианна

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ярослав_А нравится это.