Рецепт украинского борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ОвощиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 448 килокалорийСуществует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать . Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком. Ингредиенты на 2 порцииСвёкла 300 гФасоль белая сухая 100 гГовядина на косточке 1000 гМорковь 160 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Картофель 200 гПомидоры красные 150 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Капуста белокочанная 300 гЧеснок головки 1 шт.Сало свиное 100 гСоль 5 ч. л.Перец душистый 2 шт.Петрушка 10 гСметана 100 гУкроп 10 гРецепт пошагового приготовленияОтварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.