Украинский борщ

  1. Zozlnni

    Zozlnni Литвинова Ира

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт украинского борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 448 килокалорий

    Украинский борщ
    Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свёкла 300 г
    • Фасоль белая сухая 100 г
    • Говядина на косточке 1000 г
    • Морковь 160 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Картофель 200 г
    • Помидоры красные 150 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Чеснок головки 1 шт.
    • Сало свиное 100 г
    • Соль 5 ч. л.
    • Перец душистый 2 шт.
    • Петрушка 10 г
    • Сметана 100 г
    • Укроп 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
    2. Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
    3. Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.
    4. Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
    5. Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.
    6. Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.
    7. Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.
    8. Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
    9. Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
     

    zholudenko93, nebozhenko79 и Bzozjsnke нравится это.
  2. Xooooye

    Xooooye Вячеславовна Вита

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Сегодня буду готовить!
     
    Ogaikfkf нравится это.
  3. Xwovzcgjo

    Xwovzcgjo Бартенёва

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    это просто очень вкусно
     
    Фанат К нравится это.