Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

  1. А_Йорк

    А_Йорк Йорк Арина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64

    Рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 391 килокалорий

    Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто
    Простой пошаговый рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 391 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Полента Valsugana 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Куриный бульон 250 мл
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Копченый тунец 150 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Песто 2 столовые ложки
    • Зеленый базилик ¼ пучка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для поленты, выложите прямоугольную форму 23 х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
    2. Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.
    3. Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1–2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.
    4. Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.
     

    Т_Золотарёва, v_zoya и zenchenko90 нравится это.
  2. Kufoiwiyt

    Kufoiwiyt Гореликова Антонина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Cckeaoogo и Onoaooy нравится это.
  3. i_anya

    i_anya Аня И

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    @А_Йорк, спасибо за рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Aaovxbjh

    Aaovxbjh Ревошина Саша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Yzuylciuo нравится это.
  5. Zorproue

    Zorproue Серегодская

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    спасибочки за вкусняшку
     
    Руслан_Ч нравится это.
  6. Рая_В

    Рая_В Видяскина Рая

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    какой интересный рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Воевода Т нравится это.
  7. Ueoshenop

    Ueoshenop Циулина Люба

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Украинец Л и Дина_С нравится это.
  8. o_dasha

    o_dasha Оленева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    94
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ukolaeeyv нравится это.
  9. Лиля_Б

    Лиля_Б Банцаревич Лиля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.