Рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 391 килокалорийПростой пошаговый рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 391 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПолента Valsugana 100 гМолоко 250 млСливочное масло 1 столовая ложкаКуриный бульон 250 млТертый сыр пармезан 4 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиКопченый тунец 150 гЯйцо куриное 6 штукПесто 2 столовые ложкиЗеленый базилик ¼ пучкаРецепт пошагового приготовленияДля поленты, выложите прямоугольную форму 23 х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1–2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.
какой интересный рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!