Рецепт скумбрии под соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 321 килокалорийСкумбрию очень легко готовить, но главное это делать правильно, точнее — с подходящими ингредиентами. К примеру, очень вкусно обжаривать скумбрию с простым медовым соусом. Отличное блюдо на ужин! Нежный медовый соус придает скумбрии интересный сладковатый вкус, одним словом: получается действительно вкусно. На гарнир подойдут макароны, хотя можно подавать рыбу и с отварным картофелем или рисом. Блюдо универсальное, так что можно подавать его и на обед, и на ужин. Запоминайте этот простой рецепт, чтобы всегда знать, как сделать скумбрию под соусом! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийСкумбрия — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаСоль и перец — По вкусуМед — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияСкумбрию тщательно промываем и потрошим, удаляем у нее кости.Нарезаем рыбное филе кусочками.Солим и перчим скумбрию по вкусу. Обильно поливаем лимонным соком.Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем рыбу по 5 минут с каждой стороны. Затем поливаем скумбрию медом и тушим под крышкой еще 7-8 минут.Подаем скумбрию под соусом к столу. На гарнир - макароны. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила скумбрию под соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.