Рецепт соленых баклажанов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 142 килокалорийЭтот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно! Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок вкуса всем остальным овощам. При этом вы не должны переживать, - горечь баклажанов должна уйти в процессе варки, и полностью нейтрализироваться соленым раствором. Так что ваши соленые баклажаны на зиму в домашних условиях претендуют на то, чтобы стать любимой закуской вашей семьи! Поэтому рекомендую заготавливать побольше! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 1 порцияБаклажаны — 6 ШтукКапуста — 1 ШтукаПерец болгарский — 3 ШтукиПетрушка — 200 ГраммМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе овощи моем, и капусту вместе с морковкой и чесноком шинкуем и смешиваем сразу, чтобы капуста размягчалась. Зелень режем произвольно.Болгарский перец моем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разных цветов.Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, и размешиваем. Оставим в сторонке хотя бы на некоторое время, но идеально - на ночь.Баклажаны моем, срезаем верхнюю и нижнюю части, и делаем продольный разрез на каждом.Отвариваем некоторое время, как только поменяют цвет, - можно доставать и остужать.Когда баклажаны полностью остынут, - выдавливаем из них семечки через сделанный разрез, да и лишняя влага заодно выйдет.Теперь каждый баклажан фаршируем настоявшейся начинкой, и выкладываем в банку.Так как начинки получится больше, то перекладываем между баклажанами слои овощной начинки. Отдельно разбавляем холодную воду с большим количеством соли, и забиваем банку. Готово!