Рецепт торта Мечта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Мечта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 183 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииДля кремакрахмал – 1 ст. л.свежие яичные желтки – 4 шт.сахар ванильный – 1 ч. л.молоко – 2 стаканаДля кремашоколад – 250 гДля кремамасло сливочное – 150 гсахар – 50 гДля тестамасло сливочное – 30 гмука – 120 гсахар – 120 гяйцо – 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления английского крема надо взбить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Когда смесь «побелеет», добавить в нее крахмал, затем молоко. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить.В миску налить 5 чайных ложек воды, положить шоколад и растопить его на водяной бане. Растопленный шоколад снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. В эту смесь влить английский крем, снова все размешать. Поставить в прохладное место, чтобы масса начала «схватываться».Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы, постепенно добавить просеянную муку, потом растопленное, но не горячее масло. Влить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200°C. Как только бисквит будет готов, вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем аккуратно снять верхнюю корочку, ровно обрезать боковые стороны, плотно обернуть бисквит 2-3 слоями фольги с боков, чтобы над ним образовались бортики 8-10 см высотой.Пропитать бисквит сиропом, сваренным из 100 г воды и 100 г сахара (в сироп можно добавить 50 г коньяка, рома или ликера).Сверху залить шоколадной массой (если масса жидкая – слегка взбить), разровнять и поставить в холодильник.Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами, шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой.