Рецепт хлеба с травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 424 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба с травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 424 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисахар – 1,5 ст. л.6 ст. л. оливкового масла3 зубчика чеснока или 1 ст. л. кунжута1 ст. л. сушеного базиликасоль крупная2 ч. л. белого перца1 стакан зеленого лука1 ст. л. сушеного ореганодрожжи сухие3 ч. л. соли3 стакана теплой воды6 стаканов муки с отрубямиРецепт пошагового приготовленияВсыпать в воду дрожжи, сахар, базилик и орегано, перемешать и подождать, пока жидкость начнет пениться. В муку всыпать соль, перец и зеленый лук, размешать. Добавить в дрожжевую смесь 2 ст. л. оливкового масла и постепенно, тщательно вымешивая, всыпать муку.Вымесить липкое тесто. Дать ему подняться в теплом месте в течение часа, выложить на посыпанную мукой поверхность и вымесить так, чтобы тесто стало гладким, но не слишком эластичным. Дать подняться еще раз, сформировать хлеб или булочки, посыпать солью с толченым чесноком или кунжутом, смазать оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200˚С.Выпекать до готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера изделия.
Доброго! Сегодня приготовила хлеб с травами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.