Рецепт картофельного салата с кальмарами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из морепродуктовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, 23 февраля, День Св. ВалентинаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 260 килокалорий Предлагаю приготовить сытный картофельный салат с консервированными кальмарами.Этот салат можно подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Ингредиенты на 3 порцииКальмары (пресервы) — 150 гКартофель варёный — 3 штЯйца варёные — 3 штЛук репчатый — 1 штСоль, перец (по вкусу)Листья салата (для подачи)Петрушка (веточки) — 3-4 штОливковое масло (для заправки)Рецепт пошагового приготовленияЯйца и кальмары нарезать соломкой. у меня кальмары уже были нарезаны, я их только немного больше измельчила. Картофель и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Лук слегка обжарить на оливковом масле. Соединить в салатнике кальмары с картофелем, обжаренным луком и яйцами. Добавить мелко нарезанную петрушку. Добавить в салат соль и перец, смешать с оливковым маслом. Хорошо перемешать. Красиво подать на листьях салата. Приятного аппетита!